the_norn (the_norn) wrote,
the_norn
the_norn

Twist + Frankenstein или попытка впихнуть невпихуемое

Итак снова продукт от Thoughtworks о котором я недавно писал. Прошлый раз я описывал написание selenium (браузерных) тестов в продукте Twist, в этот раз попробуем проверить другую заявленную возможность - написание тестов на фреймворке Frankenstein .

Фреймворк франкенштейн ориентирован на тестирование java - swing приложений, сами тестовые скрипты пишуться ручками на понятном DSL подобном языке.

Для начала пробуем создать простейший тест для java-gui приложения.

При создании проекта выбираем тип Frankenstein

Указываем Main-Class (можно глянуть в манифесте) и дополнительные параметры (без параметров запустить не получилось, он отправляет приложению какую то свою кашу)

Далее идем в свойства проекта и добавляем ВСЕ необходимы для запуска приложения либы (в том числе и само приложение)

ну и далее собственно как и при написании теста для браузерных приложений.Единственное что отличается, что твист ждет когда вы жмакните Done, для окончания записи (в браузере он заканчивает запись при закрытии браузера)

В итоге получается следующий код

Собсна процесс записи очень простой и удобный, за исключенией того, что пишет Твист с ошибками, на которые сам потом и ругается (не комплируется!) объекты франкенштейн определяет очень нестабильно, попадает по объектам нечасто (JTree так и не увидел).

В общем если для браузерных тестов Твист довольно таки неплох, то для тестирования swing приложений использовать его рановато, в этом отношении даже бесплатный Marathon даст сто очков вперед.

Tags: fuctional, swing, testing, twist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments